Gratin de pommes de terre et jambon à la ciboulette
Gratins de pommes de terre
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1kg de pommes de terre
- 4 fines tranches de jambon
- 40cl de crème épaisse légère
- 2 càs de ciboulette finement ciselée
- fromage râpé
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.
- Dans un grand bol, fouettez la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre.
-
Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Egouttez les pommes de terre et déposez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez une couche de jambon puis versez dessus la crème à la ciboulette.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.