Gratin de pâtes à la ricotta en cassolettes pour prendre du poids
Gratins de pâtes
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de macaroni
- 140 g de champignons de Paris émincés en boîte
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 petit bouquet de persil
- Sel & poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
25 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau, et faites-y cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, égouttez les champignons. Lavez et ciselez le persil. Préchauffe le four à 180 °C.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta et le lait, salez et poivrez.
- Egouttez les pâtes et ajoutez les champignons, mélangez. Répartissez dans des cassolettes individuelles.
-
Versez le mélange aux œufs par-dessus, saupoudrez de fromage râpé, puis enfournez pour 20 minutes.
- Servez chaud !