Gratin de macaronis à l'édam
Gratins de pâtes
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de macaronis
- 200 g de fromage dur édam
- quelques tranches de pain rassis
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Portez à ébullition de l'eau salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis égouttez-les.
- Passez les tranches de pain au robot pour obtenir de la chapelure.
- Râpez le fromage très finement.
- Pilez l'ail.
-
Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y revenir l'ail. Rajoutez du sel et du poivre, versez les macaronis, et remuez bien. Retirez ensuite du feu.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de fromage, ensuite une couche de chapelure et une couche de pâtes. Ajoutez encore une couche de chapelure, une couche de fromage et de pâtes. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des pâtes.
- Décorez le plat avec le reste du fromage et de chapelure.
- Servez sans attendre.