Gratin de macaroni en mini cocottes

Gratin de macaroni en mini cocottes

Gratins de pâtes

26 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de macaroni
  • 80 g de gruyère râpé allégé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide allégée
  • 5 cl de lait écrémé
  • quelques noisettes de beurre allégé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

26 min Temps total
10 min Préparation
16 min Cuisson
  • Faites cuire les macaroni "al dente" dans une casserole remplie d'eau bouillante salée puis égouttez-les et poivrez-les.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
  • Répartissez les macaroni dans les mini-cocottes, recouvrez du mélange oeufs/crème puis parsemez de gruyère râpé.
  • Déposez une noisette de beurre à la surface et enfournez pendant 16 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.
  • Servez bien chaud.