Gratin de chou-fleur et de brocoli léger aux graines de chia
Gratins de légumes
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 50 cl de crème liquide légère
- 150 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Découpez les fleurons du chou-fleur et du brocoli. Placez-les dans une casserole remplie d'eau.
- Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition.
- A l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
-
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez les graines de chia et la crème liquide.
- Quand les fleurons de chou-fleur et de brocoli sont cuits, égouttez-les bien dans une passoire puis versez-les dans un plat allant au four.
- Versez la crème liquide aux graines de chia sur les fleurons de chou-fleur et de brocoli puis salez et poivrez à votre goût.
- Parsemez le tout de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.
-
Servez bien chaud parsemé de persil haché et accompagné de poisson.