Gratin de blettes à la béchamel légère

Gratin de blettes à la béchamel légère

Gratins de légumes

1 h 05 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 botte de blettes
  • 40g de beurre allégé
  • 40g de farine
  • 1/2L de lait écrémé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60g de fromage râpé allégé
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
15 min Préparation
50 min Cuisson
  • Couper les feuilles de blettes et les côtes en petits morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2/3 minutes tout en remuant.
  • Ajouter la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le reste du lait. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
  • Quand la béchamel a bien épaissi, ajouter le jaune d'oeuf et 40 g de fromage.
  • Egoutter les blettes et mélanger à la bechamel. Mettre le tout dans un plat allant au four, parsemer le fromage restant sur le dessus et enfourner à four chaud pendant 20 minutes environ pour gratiner le plat.