Gratin dauphinois facile
Gratins de pommes de terre
1 h 30 min
Temps total
Note
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 1 uf
- 1 gousse d'ail
- 1/2l de lait
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 10 min
Cuisson
- Préchauffez votre four th.6/7 (180/210°C).
- Épluchez l'ail.
- Dans une casserole au feu, versez le lait puis, faites-le chauffer.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles très minces.
-
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail. Puis, beurrez-le.
- Déposez les rondelles de pomme de terre au fond du plat à gratin.
- Salez et poivrez.
- Versez les ¾ du lait chaud sur toute la surface du plat.
- Versez le gruyère râpé sur le haut du plat.
-
Enfournez pendant 1 h.
- Dans un bol, cassez puis, battez l'oeuf à la fourchette et délayez-le avec le reste du lait.
- Salez et poivrez.
- Versez cette préparation sur le gratin.
- Enfournez à nouveau pendant 10 min.
-
Servez ensuite.