Gratin bolognaise aux restes de pâtes
Gratins de pâtes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Restes de pâtes
- 200g de boeuf haché
- 1 brique de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- fromage râpé allégé
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez et émincez l'oignon. Hachez l'ail. Dans une poêle huilée, faites-les revenir.
- Ajoutez la viande et remuez. Ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat à gratin, disposez les pâtes. Versez la sauce bolognaise dessus, répartissez bien et parsemez de fromage râpé.
-
Enfournez pour 20 minutes environ.