Granola léger myrtille et fromage blanc pour petit déjeuner
Mueslis
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 100 g de myrtilles
- Pour le granola :
- 150 g de flocons de céréales (avoine, son, orge…)
- 75 g de noix hachées (ou noisettes, noix de pécan, de cajou…)
- 65 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g d'amandes effilées
- 40 g de graines de lin (ou de tournesol, de courge…)
- 40 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
15 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les graines et les noix hachées. Ajoutez le sucre, la cannelle et le sel.
- Faites chauffer dans une casserole la compote avec l’huile, le sirop d’agave et le miel. Portez à ébullition puis versez sur les céréales, et mélangez pour bien enrober.
- Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier de cuisson, puis enfournez pour 45 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
-
Le granola se conserve jusqu’à un mois : le matin venu, déposez-en une cuillère au fond d’un verre, recouvrez de myrtilles puis de fromage blanc. Ajoutez une nouvelle couche de granola et achevez par des myrtilles. C’est prêt !