Granité aérien de tomates au basilic

Granité aérien de tomates au basilic

Sorbets

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de tomates grappe
  • 50 cl d’eau
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 citron
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Dans une casserole, mélangez la cassonade, l’eau et le jus du citron. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition dans une seconde casserole. Plongez-y les tomates et laissez frémir jusqu’à ce que la peau se détache.
  • Passez les tomates sous l’eau froide, pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  • Mixez, et ajoutez à la casserole d’eau sucrée. Salez, poivrez, ajoutez le Tabasco et mélangez bien.
  • Versez le mélange dans un plat résistant au congélateur. Lavez et ciselez le basilic, ajoutez et mélangez.
  • Placez au congélateur pour 3 h au minimum, en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes pour former des paillettes.
  • Au moment de servir, répartissez dans des verrines et ajoutez une feuille de basilic frais !