Granité aérien de tomates au basilic
Sorbets
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de tomates grappe
- 50 cl d’eau
- 4 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 citron
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Dans une casserole, mélangez la cassonade, l’eau et le jus du citron. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
- Portez un grand volume d’eau à ébullition dans une seconde casserole. Plongez-y les tomates et laissez frémir jusqu’à ce que la peau se détache.
- Passez les tomates sous l’eau froide, pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.
- Mixez, et ajoutez à la casserole d’eau sucrée. Salez, poivrez, ajoutez le Tabasco et mélangez bien.
-
Versez le mélange dans un plat résistant au congélateur. Lavez et ciselez le basilic, ajoutez et mélangez.
- Placez au congélateur pour 3 h au minimum, en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes pour former des paillettes.
- Au moment de servir, répartissez dans des verrines et ajoutez une feuille de basilic frais !