Gelée allégée de chocolat blanc au gingembre et kiwi
Fruits cuisinés
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 150 g de chocolat blanc
- 10 g de gingembre frais
- 30 cl de crème liquide légère
- 1 g d’agar-agar
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Pelez et râpez le gingembre.
- Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition puis ajoutez l’agar-agar. Laissez frémir 2 minutes après reprise de l’ébullition, sans cesser de mélanger.
- Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en carrés, puis laissez fondre sans y toucher durant 2 minutes.
- Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et incorporez le gingembre. Répartissez dans des verrines jusqu’à mi-hauteur, puis réservez au frais toute une nuit.
-
Pelez les kiwis et retirez la partie dure. Prélevez la pulpe des fruits de la passion, puis mixez avec les kiwis.
- Au moment de servir, répartissez la purée de fruits dans les verrines et servez aussitôt. Une par personne !