Gaufres rapides et légères

Gaufres rapides et légères

Gauffres

7 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.9/5  (8 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 40cl de lait écrémé
  • 40g de beurre allégé
  • 40g de cassonnade
  • 140g de farine semi-complète
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fleurette légère

Étapes de préparation

7 min Temps total
5 min Préparation
2 min Cuisson
  • Verser 20 cl de lait dans une casserole et y ajouter le beurre et le sucre. Porter à ébullition.
  • Hors du feu, mettre la farine en une seule fois la dans le lait. Mélanger le tout jusqu'à ce que le melange épaississe fortement.
  • Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en melangeant bien.
  • Verser 20 cl de lait, puis la crème fleurette. Mélanger.
  • Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé et laisser dorer 1 à 2 minutes.