Gaufres light

gaufres light

Gauffres

35 min Temps total
6 Pers.

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Vous cherchez une recette de gaufres légères et gourmandes ? Ne cherchez plus, nous avons la solution pour vous ! Cette recette de gaufres allégées en matières grasses et en sucre est idéale pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré. Les ingrédients simples et facilement disponibles en font également une recette pratique à réaliser. Alors, laissez-vous tenter par cette version plus légère des gaufres classiques, sans pour autant sacrifier le goût et la texture moelleuse !

Ingrédients

6 Pers.
  • 2 oeufs entiers
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre allégé
  • 40 cl de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

35 min Temps total
10 min Préparation
25 min Cuisson
  • Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez-les.

  • Ajoutez la farine, la levure, le beurre allégé fondu, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.

  • Préchauffez votre gaufrier.

  • Faîtes chauffer le lait et rajoutez-le progressivement à la pâte en mélangeant pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.

  • Graissez légèrement le gaufrier pour éviter que la pâte n'attache.

  • Versez une petite louche de pâte dans votre gaufrier et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.

  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Dégustez vos gaufres tièdes. Bon appétit !

L'Astuce Diet

Optez pour des garnitures légères comme des fruits frais ou du yaourt grec faible en matière grasse, pour une touche de douceur sans alourdir les gaufres.