Gaufres liégeoises au cacao minceur
Gauffres
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 80 ml de lait écrémé tiéde
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 15 g de levure fraîche
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Délayez la levure dans le lait tiéde.
- Mélangez la farine, le cacao, le sucre et le sel dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et ajoutez le mélange lait-levure, le fromage blanc et l'oeuf, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
-
Faites chauffer le gaufrier.
- Quand le gaufrier est bien chaud, faites cuire les gaufres au fur et à mesure, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez tiède ou froid accompagné de chantilly légère et fruits frais de saison.