Gaufres au fromage façon toasts pour accompagnement de plats salés
Gauffres salées
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de farine
- 60 g de gruyère râpé allégé
- 33 cl de bière blonde
- 60 g de beurre fondu allégé
- 4 œufs
- 1 c. à café de sel
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Mélangez la farine, le gruyère râpé et le sel dans un grand saladier.
- Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu et la bière blonde.
- Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
-
Allumez le gaufrier.
- Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte, en les étalant bien, et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
- Réservez les gaufres au fromage dans une assiette jusqu'au service.
- Dégustez les gaufres, chaudes ou froides, comme des toasts pour accompagner toutes vos recettes salées (salade, poêlée de légumes, soupe...).