Gaufres au fromage façon toasts pour accompagnement de plats salés

Gaufres au fromage façon toasts pour accompagnement de plats salés

Gauffres salées

35 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 250 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé allégé
  • 33 cl de bière blonde
  • 60 g de beurre fondu allégé
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de sel

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Mélangez la farine, le gruyère râpé et le sel dans un grand saladier.
  • Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu et la bière blonde.
  • Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
  • Allumez le gaufrier.
  • Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte, en les étalant bien, et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
  • Réservez les gaufres au fromage dans une assiette jusqu'au service.
  • Dégustez les gaufres, chaudes ou froides, comme des toasts pour accompagner toutes vos recettes salées (salade, poêlée de légumes, soupe...).