Gaufre-pizza au saumon, à la roquette, au fromage frais 0% et au citron
Gauffres salées
40 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- Pour la pâte à gaufres :
- 250 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl d'eau gazeuse
- 50 g de beurre allégé fondu
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture des pizzas :
- 1 salade roquette
- 250 g de saumon cuit
- 4 portions de 25 g de fromage frais 0%
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 citron
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préparez les gaufres. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
- Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, l'eau gazeuse et le lait.
- Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
- laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
-
Allumez le gaufrier.
- Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
- Réservez les gaufres cuites au chaud dans une assiette.
- Préparez les pizzas. Nettoyez et essorez la salade roquette.
-
Retirez les arêtes du saumon cuit, si besoin, et émiettez-le dans un bol.
- Nettoyez et coupez le citron en quartiers.
- Placez une gaufre dans chaque assiette.
- Tartinez une portion de fromage frais sur chaque gaufre.
- Répartissez la salade roquette, le saumon cuit émietté et les graines de sésame sur les gaufres.
-
Ajoutez un quartier de citron sur le dessus de chaque garniture des gaufres.
- Servez de suite pendant que les gaufres sont encore chaudes ou tièdes.
- Dégustez accompagné d'une belle salade de roquette assaisonnée.