Gâteau roulé au Nutella® allégé en calories
Gateaux roules
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 125 g de farine
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 150 g de Nutella®
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez.
-
Montez les blancs en neige bien ferme au batteur électrique.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, à l'aide d'une spatule.
- Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
- Versez la pâte sur la plaque et étalez-la en forme de rectangle d'un centimètre d'épaisseur.
- Enfournez pendant 25 minutes.
-
Laissez tiédir à la sortie du four.
- Tartinez la pâte de 100 g de Nutella et roulez-la délicatement sur elle même.
- Enveloppez le gâteau dans un torchon en serrant bien puis laissez refroidir complètement.
- Retirez le torchon et placez le gâteau dans un plat de service.
- Recouvrez le gâteau roulé avec le restant de Nutella chauffé au micro-ondes.
-
Placez au frais jusqu'au service.