Gâteau light aux cerises et chocolat à la poêle
Gateaux
30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 370 g de cerises
- 175 g de chocolat noir
- 125 g de farine
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g d'édulcorant en poudre
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 10 ml de lait écrémé
- 1 c. à café de levure chimique
- beurre allégé
- sucre glace
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Nettoyez, équeutez, dénoyautez et coupez en deux les cerises.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la compote de pomme dans une casserole au bain-marie.
- Fouettez les oeufs et l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez le chocolat fondu, le lait puis la farine, la poudre d'amande et la levure chimique, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Terminez par ajouter les cerises sans trop mélanger la pâte.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
- Versez-y la préparation et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
- Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Retirez du feu et laissez tièdir.
-
Servez saupoudré de sucre glace.