Gâteau light aux cerises et chocolat à la poêle

Gâteau light aux cerises et chocolat à la poêle

Gateaux

30 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (13 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 370 g de cerises
  • 175 g de chocolat noir
  • 125 g de farine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g d'édulcorant en poudre
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 oeufs
  • 10 ml de lait écrémé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • beurre allégé
  • sucre glace

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Nettoyez, équeutez, dénoyautez et coupez en deux les cerises.
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la compote de pomme dans une casserole au bain-marie.
  • Fouettez les oeufs et l'édulcorant dans un saladier.
  • Ajoutez le chocolat fondu, le lait puis la farine, la poudre d'amande et la levure chimique, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Terminez par ajouter les cerises sans trop mélanger la pâte.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
  • Versez-y la préparation et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  • Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Retirez du feu et laissez tièdir.
  • Servez saupoudré de sucre glace.