Gâteau léger au chocolat, coeur coulant à la mangue
Gateaux au chocolat
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 110 g de chocolat noir à pâtisserie
- 50 g de beurre allégé
- 35 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 1 mangue
- le jus d'un demi citron
Étapes de préparation
50 min
Temps total
30 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et coupez la mangue en morceaux.
- Faites cuire les morceaux de fruit à feux doux pendant 15 minutes avec le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, jusqu'à obtenir une compote.
- Mixez la compote au blender et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez-y le beurre, la poudre d'amande, la farine tamisée et les jaunes d'oeufs.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Remplissez la moitié d'un moule à gâteau en silicone de pâte chocolotée, recouvrez de la totalité de la compote de mangue, puis recouvrez du restant de pâte chocolatée.
- Enfournez pendant 20 minutes.
-
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Servez le gâteau refroidi nappé de chocolat fondu et décoré de feuilles de menthe (facultatif).