Gâteau glacé banane et caramel sans cuisson

Gâteau glacé banane et caramel sans cuisson

Gateaux

20 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
2.6/5  (5 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 8 tranches épaisses de cake nature fait maison
  • 500 g de glace au caramel et noix de pécan (pour une version plus légère, faites-la maison)
  • 10 bananes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 c. à soupe de crème liquide légère
  • 1 noix de beurre allégé

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.
  • Tapissez le fond avec les tranches de cake en les serrant bien.
  • Pelez 4 bananes et écrasez-les à la fourchette dans un récipient.
  • Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique.
  • Incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
  • Versez la mousse à la banane sur les tranches de cake dans le moule.
  • Lissez bien la surface avec une spatule.
  • Pelez et coupez le reste des bananes en rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Mettez-y à cuire les rondelles de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Retirez du feu et réservez.
  • Recouvrez la mousse à la banane avec les rondelles de bananes en les répartissant bien.
  • Réservez le moule au frais.
  • Sortez la glace du congélateur pour la réchauffer.
  • Etalez une belle couche de glace sur les rondelles de bananes dans le moule.
  • Lissez bien la surface avec une spatule.
  • Placez le moule au congélateur pendant 3 heures minimum.
  • Sortez le gâteau 30 minutes avant le service.
  • Démoulez et découpez en parts égales.
  • Servez décoré de petits chocolats blancs pour les plus gourmands.