Gâteau de crêpes à l'orange et à la crème fouettée légère

Gâteau de crêpes à l'orange et à la crème fouettée légère

Crêpes

20 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.2/5  (5 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 10 crêpes natures allégées et froides faites maison
  • 4 oranges
  • 30 cl de crème liquide légère
  • 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Superposez 6 crêpes dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Épluchez et retirez les suprêmes des oranges. Gardez-en quelques-uns pour la décoration.
  • Placez les suprêmes sur les crêpes dans le moule.
  • Montez la crème en chantilly bien ferme avec l'édulcorant, à l'aide d'un batteur électrique.
  • Versez-la dans le moule en lissant bien la surface.
  • Recouvrez le tout avec les 4 crêpes restantes.
  • Rabattez les premières crêpes sur le dessus.
  • Décorez le gâteau avec les suprêmes d'oranges réservés.
  • Placez au frais jusqu'au service.
  • Dégustez bien frais.