Gâteau crémeux aux pommes pour familles nombreuses
Gateaux
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 3 pommes
- 300 g de farine
- 200 g de sucre de canne
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Epluchez les pommes, ôtez les trognons, puis coupez-les en morceaux. Réservez.
- Dans une terrine, mélangez les ingrédienst secs : farine, sucre de canne et levure chimique.
- Incorporez maintenant les ingrédients liquides en commençant par les oeufs un à un, puis la crème. Mélangez vivement pour obtenir une pâte bien lisse.
-
Ajoutez enfin les morceaux de pommes dans la préparation.
- Versez le tout dans un grand moule à gâteau et enfournez pour 30 minutes au minimum, en surveillant bien la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.