Gâteau au chocolat allégé

Gâteau au chocolat allégé

Gateaux au chocolat

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4/5  (58 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 100 g de fromage blanc 0% MG
  • 250 g de chocolat noir
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 35 g de sucre
  • sel

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  • Mettez votre chocolat à ramollir dans une casserole à fond épais sur un feu très doux.
  • Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux assiettes distinctes.
  • Mettez les jaunes dans un bol puis battez-les avec le sucre de manière à obtenir un mélange blanchâtre.
  • A ce stade, ajoutez la fécule de pomme de terre, le fromage blanc, 1 pincée de sel puis le chocolat ramolli.
  • D'autre part, battez vos blancs en neige à l'aide d'un fouet puis incorporez-les progressivement à la pâte tout en soulevant le mélange.
  • Beurrez un moule à bords hauts et recouvrez-le de papier sulfurisé.
  • Versez-y la pâte et enfournez votre préparation. Laissez cuire pendant 40 minutes.
  • Après la cuisson, laissez votre gâteau refroidir un peu puis démoulez.
  • Dégustez.
  • <a href="http://www.kitchendiet.fr/fourchette-et-bikini?utm_campaign=fbikini">Découvrez toutes les recettes minceur de Kitchen Diet</a>