Gâteau au chocolat allégé
Gateaux au chocolat
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 100 g de fromage blanc 0% MG
- 250 g de chocolat noir
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- 35 g de sucre
- sel
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
- Mettez votre chocolat à ramollir dans une casserole à fond épais sur un feu très doux.
- Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux assiettes distinctes.
- Mettez les jaunes dans un bol puis battez-les avec le sucre de manière à obtenir un mélange blanchâtre.
-
A ce stade, ajoutez la fécule de pomme de terre, le fromage blanc, 1 pincée de sel puis le chocolat ramolli.
- D'autre part, battez vos blancs en neige à l'aide d'un fouet puis incorporez-les progressivement à la pâte tout en soulevant le mélange.
- Beurrez un moule à bords hauts et recouvrez-le de papier sulfurisé.
- Versez-y la pâte et enfournez votre préparation. Laissez cuire pendant 40 minutes.
- Après la cuisson, laissez votre gâteau refroidir un peu puis démoulez.
-
Dégustez.
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