Gâteau au yaourt renversé à l'ananas

Gâteau au yaourt renversé à l'ananas

Gateaux au yaourt

1 h 00 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
4.3/5  (16 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • Pour la base du gâteau :
  • 1 pot de yaourt nature 0% de 125 g (conservez le pot pour les mesures)
  • 3 pots de farine
  • 2/3 de pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour la partie à l'ananas :
  • 1 boite d'ananas en rondelles sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites revenir les rondelles d''ananas dans une poêle sur feu moyen avec le sucre, l'eau et le rhum jusqu'à ce qu'elles soient bien caramelisées. Réservez.
  • Dans un saladier, préparez la base du gâteau au yaourt en fouettant le sucre avec les oeufs et le yaourt puis en y ajoutant la farine, la levure, l'huile et la pincée de sel.
  • Disposez uniformément les rondelles d'ananas dans le fond d'un moule en silicone et versez par dessus la préparation au yaourt.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.