Gâteau au yaourt et pommes cuit dans une poêle
Gateaux au yaourt
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 180 g de farine
- 500 g de pommes
- 50 g d'amandes effilées
- 90 g d'édulcorant en poudre
- 180 g de yaourt nature 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- cannelle en poudre
- margarine
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
- Fouettez les oeufs avec l'édulcorant et le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt puis la farine en pluie et les amandes.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
Faites fondre la margarine dans une poêle creuse.
- Versez-y la préparation et répartissez les pommes sur le dessus.
- Saupoudrez d'un peu de cannelle et laissez cuire 20 minutes à feu très doux.
- Retournez le gâteau à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Retournez à nouveau le gâteau et retirez du feu.
-
Laissez tièdir et servez.