Gâteau au yaourt allégé de rhubarbe renversée
Gateaux au yaourt
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 600 g de tiges de rhubarbes
- 50 g de sucre
- 1 pot de yaourt 0%
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- ½ pot d'huile
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
50 min
Temps total
10 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe, puis déposez-les dans une grande passoire et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger au moins 1 heure, toute une nuit dans l’idéal.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’édulcorant, la levure, la farine, la maïzena, les œufs, l’huile et le sel.
- Répartissez les tiges de rhubarbe au fond d’un moule en silicone. Versez la pâte par-dessus.
-
Enfournez pour 40 minutes. A la sortie, laissez refroidir avant de démouler… et de retourner !