Gâteau au yaourt allégé de rhubarbe renversée

recette_minceur_rhubarbe

Gateaux au yaourt

50 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (68 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 600 g de tiges de rhubarbes
  • 50 g de sucre
  • 1 pot de yaourt 0%
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • ½ pot d'huile
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

50 min Temps total
10 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe, puis déposez-les dans une grande passoire et saupoudrez de sucre. Laissez dégorger au moins 1 heure, toute une nuit dans l’idéal.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’édulcorant, la levure, la farine, la maïzena, les œufs, l’huile et le sel.
  • Répartissez les tiges de rhubarbe au fond d’un moule en silicone. Versez la pâte par-dessus.
  • Enfournez pour 40 minutes. A la sortie, laissez refroidir avant de démouler… et de retourner !