Gâteau à la poêle aux groseilles
Gateaux
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 180 g de farine
- 90 g d'édulcorant en poudre
- 500 g de groseilles fraîches
- 50 g de fécule de maïs
- 90 g de fromage blanc 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- beurre allégé
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez et épongez les groseilles.
- Fouettez les oeufs avec l'édulcorant et le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajoutez le fromage blanc puis la farine et la fécule en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez les groseilles en remuant sans trop mélanger.
-
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle creuse.
- Versez y la préparation et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Retournez le gâteau à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Retournez à nouveau le gâteau et retirez du feu.
- Servez tiède.