Gaspacho de tomates, poivrons et concombres au basilic

Gaspacho de tomates, poivrons et concombres au basilic

Gaspachos & Soupes froides

15 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 9 tomates bien mûres
  • 1.5 poivrons rouges
  • 1.5 poivrons verts
  • 1.5 concombres
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 œufs durs
  • quelques brins de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre et piment

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Coupez les tomates, un poivron vert, un poivron rouge, un concombre, l'oignon et l'ail en fins morceaux.
  • Passez le tout au mixeur pendant 5 minutes. Ajoutez le pain de mie et mixez à nouveau.
  • Salez, poivrez puis ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et un peu de piment (selon vos goûts).
  • Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Détaillez en petits dés le reste des poivrons et du concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Écrasez les œufs durs à la fourchette. Mélangez le tout dans un bol.
  • Versez la soupe dans des ramequins. Déposez au centre la garniture poivron/concombre/oignon/œuf dur et parsemez de brins de basilic ciselé.
  • Dégustez aussitôt.