Galettes sablées bretonnes faites maison sans beurre

Galettes sablées bretonnes faites maison sans beurre

Sablés

20 min Temps total
30 Pers.

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Ingrédients

30 Pers.
  • 200 g de farine
  • 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 60 g d'édulcorant en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Mélangez la farine, l'édulcorant, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel dans un récipient.
  • Ajoutez la compote et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Ajoutez l'oeuf et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte.
  • Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 225°C.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm sur un plan de travail fariné.
  • Découpez les galettes à l'aide d'un emporte-pièce à biscuits.
  • Placez les galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les galettes avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez les galettes pendant 10 minutes.
  • Laissez les galettes refroidir à la sortie du four.
  • Conservez les galettes sablées bretonnes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.