Fromage blanc 0% à la ciboulette

A tartiner

15 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4.4/5  (8 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • ciboulette (pour 2 c. à soupe de ciboulette hachée)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • vinaigre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Mettez le fromage dans un saladier.
  • Épluchez l'ail, lavez-le et émincez-le.
  • Lavez et hachez la ciboulette.
  • Ajoutez au fromage, l'ail et 2 c. à soupe de ciboulette hachée, puis battez vigoureusement.
  • Assaisonnez au sel et poivre et mélangez bien.
  • Joignez-y 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vin blanc et 1 filet de vinaigre.
  • Incorporez 1 c. à soupe d'huile et amalgamez.
  • Mettez au frais au moins 1 h.
  • Servez en entrée accompagné de pain de campagne.