Frittata light de persil et brocoli

Frittata light de persil et brocoli

Frittatas

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 750 g de brocoli
  • 150 g de fromage râpé allégé
  • 8 œufs
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • 1 citron
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Lavez le brocoli et détachez les fleurettes. Vous pouvez également utiliser des fleurettes surgelées.
  • Placez-les dans un poêlon antiadhésif et compatible avec le four, sur feu moyen. Ajoutez 12 cl d’eau, couvrez et laissez cuire minutes. Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.
  • Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez et ciselez le persil.
  • Ajoutez dans le poêlon la moitié de l’huile, le piment, l’ail et l’oignon. Laissez cuire 2 minutes à feu vif en remuant, puis retirez du feu.
  • Lavez le citron et prélevez une cuillère à café de zestes, environ. Pressez le jus pour obtenir une cuillère à soupe.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le jus et les zestes du citron, ainsi que le fromage et le persil ciselé. Ajoutez le mélange au brocoli dans le saladier et mélangez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer le reste d’huile dans le poêlon à feu moyen, puis versez la préparation aux œufs et brocoli.
  • Laissez prendre 5 minutes sur le feu avant de transférer au four, pour 7 à 10 minutes selon vos goûts.
  • Servez chaud !