Fondant au chocolat léger aux framboises sans beurre

Fondant au chocolat léger aux framboises sans beurre

Fondants au chocolat

20 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.4/5  (51 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de framboises fraîches
  • 50 g d'édulcorant en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de compote de pommes
  • 2 oeufs

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.
  • Battez les oeufs avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Incorporez la farine et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez la moitié de la pâte dans des mini moules en silicone.
  • Placez quelques framboises fraîches dans chaque moule.
  • Recouvrez avec le restant de pâte.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir puis démoulez.
  • Placez les fondants au frais pendant 2 heures avant le service.
  • Démoulez et décorez avec des framboises fraîches au moment de la dégustation.