Fondant au chocolat allégé cuit dans une poêle

Fondant au chocolat allégé cuit dans une poêle

Fondants au chocolat

25 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g d'édulcorant en poudre
  • 150 g de compote de pommes
  • 4 œufs
  • beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la compote dans une casserole au bain-marie.
  • Fouettez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
  • Ajoutez le mélange au chocolat et remuez bien.
  • Incorporez la farine, la fécule de maïs et le sel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez une poêle bien creuse et versez-y la préparation.
  • Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Retirez du feu et laissez tièdir 2-3 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des framboises et/ou d'autres fruits de saison.
  • Servez sans attendre.