Fondant classique au chocolat

Fondant classique au chocolat

Fondants au chocolat

50 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
2.3/5  (18 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre allégé
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs

Étapes de préparation

50 min Temps total
15 min Préparation
35 min Cuisson
  • Préchauffez le four th.5-6 (160°C).
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Faites-les fondre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Hors du feu, ajoutez ensuite le sucre, puis les jaunes d'oeufs et la farine, et mélangez bien le tout.
  • Dans une terrine, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et faites cuire pendant 35 minutes.