Flan parisien en version légère

Flan parisien en version légère

Flans

1 h 25 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 1 pâte à tarte légère (sans beurre) faite maison
  • 80 g de fécule de maïs
  • 6 oeufs
  • 1 L de lait écrémé
  • 100 g d'édulcorant en poudre
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

Étapes de préparation

1 h 25 min Temps total
25 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Portez le lait à ébullition dans une casserole.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec l'édulcorant en poudre et la vanille liquide.
  • Ajoutez la fécule de maïs et remuez bien.
  • Versez le lait en filet dans le mélange tout en fouettant.
  • Réservez.
  • Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond avec une fourchette puis versez-y la préparation aux oeufs.
  • Enfournez pendant 50 minutes à 1 heure de cuisson.
  • Laissez le flan refroidir à la sortie du four.
  • Placez au frais pendant 1 heure avant la dégustation.