Flan de pommes de terre allégé au jambon et comté

Flan de pommes de terre allégé au jambon et comté

Flans salés

45 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
2.7/5  (12 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de comté
  • 200 g de dès de jambon
  • 50 cl de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • beurre allégé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
20 min Préparation
25 min Cuisson
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Egouttez-les et laissez refroidir.
  • Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.
  • Ajoutez du sel, du poivre, le lait et les oeufs.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez le comté en petits cubes.
  • Ajoutez le fromage et le comté à la purée, en mélangeant bien.
  • Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Servez tiède accompagné d'une salade.