Flan de courgettes au lait d’amande

Flan de courgettes au lait d’amande

Flans de légumes

Note

Rating
4.1/5  (61 votes)

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 250 g de lait d'amande
  • 120 g gruyère
  • 3 oeufs
  • sel

Étapes de préparation

  • Lavez les courgettes puis faites-les cuire à l'étouffée ou à la vapeur.
  • Mettez-les ensuite dans un saladier puis écrasez-les avec une fourchette afin d'en tirer l'eau.
  • Égouttez-les ensuite à l'aide d'une passoire.
  • Prenez une terrine, cassez-y les oeufs, ajoutez le lait d'amande et le gruyère.
  • Incorporez ensuite la pulpe de courgettes, puis salez la préparation.
  • Mélangez.
  • Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le et versez-y la préparation.
  • Glissez dans un four à température moyenne pendant 20 min pour faire dorer.