Flan de courgettes au curry par Marie Cuisine pour 6

Flan de courgettes au curry par Marie Cuisine pour 6

Flans de légumes

45 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4.4/5  (37 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 càs de crème fraiche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1 càc de <a href="#curry">curry</a>
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four th 6
  • Lavez les courgettes et râpez-les avec la peau. Pelez l'oignon et coupez-le finement.
  • Dans une poêle faites revenir l'oignon puis les courgettes. Laissez cuire 5 à 7 minutes sans les colorer, juste pour que leur eau s'évapore
  • Dans une jatte mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le curry.
  • Dans un moule à cake beurré, placez les courgettes cuites puis versez dessus l'appareil.
  • Enfournez 20 minutes, en prenant soin d'ajouter un fond d'eau dans la plaque du four sur laquelle vous poserez le moule, pour une cuisson plus douce.
  • Ceci est une recette du site Marie Cuisine pour 6