Flan de courgettes au curry, chèvre et crème fraîche

Flan de courgettes au curry, chèvre et crème fraîche

Flans salés

55 min Temps total

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Ingrédients

  • 2 courgettes
  • curry en poudre
  • 4 fromage de chèvre
  • 20 cl crème fraîche
  • huile
  • 4 oeufs
  • sel, poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
15 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sur une planche de cuisine.
  • Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de courgettes pendant 8 min en remuant.
  • Ajoutez-y 6 pincées de curry.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis, égouttez les courgettes avec une passoire.
  • Cassez deux oeufs dans deux bols distincts afin de séparer les jaunes des blancs.
  • Versez les jaunes dans un saladier et cassez-y deux oeufs entiers puis, battez le tout.
  • Ajoutez-y la crème fraîche, assaisonnez de sel et poivrez légèrement.
  • Prenez 4 ramequins et préparez-les.
  • Disposez au fond de ces ramequins les courgettes cuites et égouttées.
  • Mettez 1 fromage de chèvre sur les courgettes dans chaque ramequin.
  • Recouvrez le tout avec le mélange d'oeufs.
  • Faites cuire les flans au bain-marie pendant 40 min.
  • Servez aussitôt.