Flan aux petits pois à la menthe
Flans de légumes
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de menthe hachée
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les en fin de cuisson.
- Epluchez et hachez l'ail.
- Mixez dans un blender les petits pois avec la crème fraîche, l'ail, la menthe, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
-
Préchauffez le four à 150°C.
- Beurrez un moule creux et versez-y la purée.
- Enfournez au bain-marie pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson.
- Laissez reposer 5 minutes et démoulez en fin de cuisson.
- Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur jusqu'au service.
-
Dégustez bien froid.