Flan au caramel light pour repas du soir en famille
Flans
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Pour le caramel liquide :
- 8 c. à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson
- 5 c. à soupe d'eau
- Pour le flan :
- 450 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe rase de maïzena
- 1,5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet d'agar-agar
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préparez le caramel. Versez l'eau et l'édulcorant en poudre dans une casserole et placez-la sur le feu. Mélangez rapidement.
- Laissez chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien ambré. Retirez la poêle du feu.
- Versez 1 c. à soupe de caramel dans chaque moule à flan. Réservez.
- Préparez le flan. Versez le lait, l'édulcorant en poudre, l'extrait de vanille liquide, la maïzena et l'agar-agar dans une autre casserole. Fouettez bien.
-
Portez le tout à ébullition en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Versez la crème sur le caramel liquide dans les moules à flan.
- Placez les moules au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.
- Au moment de servir, démoulez les flans dans les assiettes.
- Servez et dégustez bien frais.