Flan au café allégé
Flans
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 25 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à café de café lyophilisé
- 5 œufs
- 25 cl de crème liquide légère
- 75 g d'édulcorant en poudre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen.
- Ajoutez le café lyophilisé puis mélangez-bien.
- Dans un récipient, fouettez les œufs avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Versez le lait parfumé puis la crème liquide dans le récipient, en fouettant bien.
- Répartissez la préparation dans des ramequins.
- Placez les ramequins dans un plat alant au four rempli d'eau froide sur une épaisseur de 3cm.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Laissez tiédir à température ambiante à la sortie du four puis entreposez au frais 2 heures avant le service.