Filets de dinde au beurre de cacahuète

Filets de dinde au beurre de cacahuète

Dinde

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 600 g de dinde
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 12 cl de jus d'ananas
  • 2 cm de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café rase de purée de piments
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
15 min Préparation
15 min Cuisson
  • Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Epluchez le gingembre et râpez-le.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon avec deux cuillères à soupe d’eau, à feu doux. Ajoutez l’ail et le gingembre, laissez cuire 3 minutes, en remuant.
  • Ajoutez la dinde dans la poêle. Dorez les filets sur toutes les faces, puis ajoutez le beurre de cacahuètes et le jus d’ananas.
  • Laissez mijoter à feu doux 10 minutes, avant d’ajouter le citron vert et la purée de piments. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Parsemez de sésame, salez et poivrez si nécessaire.
  • Servez aussitôt avec une poêlée de haricots verts et faites le plein de protéines !