Filets de dinde au beurre de cacahuète
Dinde
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de dinde
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 12 cl de jus d'ananas
- 2 cm de gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café rase de purée de piments
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Epluchez le gingembre et râpez-le.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon avec deux cuillères à soupe d’eau, à feu doux. Ajoutez l’ail et le gingembre, laissez cuire 3 minutes, en remuant.
- Ajoutez la dinde dans la poêle. Dorez les filets sur toutes les faces, puis ajoutez le beurre de cacahuètes et le jus d’ananas.
- Laissez mijoter à feu doux 10 minutes, avant d’ajouter le citron vert et la purée de piments. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
-
Parsemez de sésame, salez et poivrez si nécessaire.
- Servez aussitôt avec une poêlée de haricots verts et faites le plein de protéines !