Filets de colin et crème légère au citron

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Poissons

30 min Temps total
4 Pers.

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Simple, mais efficace, le poisson au citron est une recette inratable ! À consommer une fois par semaine d'après les recommandations nutritionnelles, le poisson a tout bon : il fait du bien à notre mémoire et apporte des vitamines et minéraux essentiels. Accompagné d'une sauce à la crème légère, il ravit les papilles.

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 filets de colin
  • 2 citrons non traités
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  • Disposez les filets de colin dans un plat allant au four, légèrement huilé.

  • Coupez le citron en rondelles, sans enlever la peau.

  • Pelez et émincez l'oignon.

  • Hachez le persil.

  • Déposez les rondelles de citron, l'oignon et le persil sur les colins.

  • Enfournez 20 minutes à 180 °C (th. 6).

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le jus du citron, la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes.

  • Lorsque le poisson est cuit, dressez les assiettes et versez la crème sur les filets.

L'Astuce Diet

Plutôt que d'acheter du beurre allégé, si votre régime est strict, n'en mettez pas ! Contentez-vous d'une sauce à la crème légère, moutardée et citronnée. Privilégiez toujours les produits les moins transformés.