Filet de poulet aux champignons et à la crème fraîche allégée

Filet de poulet aux champignons et à la crème fraîche allégée

Poulet

40 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 2 filets de poulet de 150 g chacun
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Lavez, épluchez, retirez les pieds terreux, puis tranchez les champignons de Paris en lamelles.
  • Pelez et hachez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.
  • Quand l'huile d'olive est bien chaude, faites revenir les lamelles de champignons et l'ail haché dans la sauteuse jusqu'à ce que les lamelles de champignons aient rendu toute leur eau.
  • Salez et poivrez selon vos goûts, puis parsemez de persil haché. Poursuivez la cuisson encore 5 min en remuant fréquemment.
  • Ôtez ensuite la sauteuse du feu, puis débarrassez la préparation aux champignons dans un saladier. Réservez de côté.
  • Déposez les filets de poulet dans la même sauteuse sur feu vif. Faites-les revenir pendant 10 min environ, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient cuits comme vous le souhaitez.
  • Reversez la préparation aux champignons dans la sauteuse, puis baissez le feu à feu moyen et ajoutez la crème fraîche liquide.
  • Mélangez bien et laissez cuire environ 5 min, en remuant bien, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Servez et dégustez aussitôt accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison, de riz ou de tagliatelles fraîches au choix.