Farandole de sandwichs légers pour buffet froid
Sandwichs
10 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- 100 g de fromage blanc 0%
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 8 tranches de pain de mie complet sans croûte
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné
- 25 g de pousses d'épinard
- 4 cuillères à café de moutarde forte
- 1 petite botte de persil
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, mélangez-le avec le fromage blanc. Salez et poivrez.
- Tartinez 4 tranches de pain de mie complet de moutarde, 4 autres de mélange au fromage blanc. Procédez de même avec le pain de mie blanc.
- Alternez une tranche de pain de mie complet moutardé, quelques pousses d’épinards, une tranche de saumon fumé et une tranche de pain de mie complet au fromage blanc.
- Répétez avec le pain de mie blanc, en remplaçant le saumon par le jambon.
-
Découpez chaque sandwich en quatre, dans la diagonale, pour former de petits triangles.
- Rangez sur un plateau et couvrez de film alimentaire jusqu’à l’heure du buffet !