Farandole de sandwichs légers pour buffet froid

Farandole de sandwichs légers pour buffet froid

Sandwichs

10 min Temps total
12 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (39 votes)

Ingrédients

12 Pers.
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 8 tranches de pain de mie complet sans croûte
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné
  • 25 g de pousses d'épinard
  • 4 cuillères à café de moutarde forte
  • 1 petite botte de persil

Étapes de préparation

10 min Temps total
10 min Préparation
  • Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, mélangez-le avec le fromage blanc. Salez et poivrez.
  • Tartinez 4 tranches de pain de mie complet de moutarde, 4 autres de mélange au fromage blanc. Procédez de même avec le pain de mie blanc.
  • Alternez une tranche de pain de mie complet moutardé, quelques pousses d’épinards, une tranche de saumon fumé et une tranche de pain de mie complet au fromage blanc.
  • Répétez avec le pain de mie blanc, en remplaçant le saumon par le jambon.
  • Découpez chaque sandwich en quatre, dans la diagonale, pour former de petits triangles.
  • Rangez sur un plateau et couvrez de film alimentaire jusqu’à l’heure du buffet !