Far breton aux pruneaux spécial KitchenAid®

Far breton aux pruneaux spécial KitchenAid®

Flans

1 h 20 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 250 g de farine
  • 60 g d'édulcorant en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 600 g de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • rhum
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

1 h 20 min Temps total
15 min Préparation
1 h 05 min Cuisson
  • Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Versez-dans le bol du KitchenAid tous le reste des ingrédients.
  • Mettez en marche le robot muni du fouet et mélangez la pâte à vitesse 4 jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • Ajoutez à la pâte les pruneaux macérés et égouttés, en mélangeant bien.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone.
  • Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.