Fajitas de crudités au guacamole et bœuf maigre mariné épicé
Wraps
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 tortillas de maïs
- 400 g de bœuf maigre
- 1 bol de guacamole maison
- 2 poignées de roquette
- 8 tomates cerise
- 1 orange
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 3 petits piments rouges
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Pressez le jus de l’orange et du citron. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Détaillez le bœuf en lamelles. Lavez et ciselez la coriandre.
- Dans un sachet congélation, versez l’huile d’olive, l’ail, la coriandre, le jus des agrumes, le piment et le cumin. Salez, poivrez et ajoutez la viande. Refermez le sachet et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.
- Une fois le bœuf mariné, égouttez-le si vous souhaitez l’utiliser cru, ou faites-le cuire avec la marinade dans une poêle antiadhésive selon vos goûts.
- Pelez et émincez l’oignon. Lavez et essorez la roquette. Lavez et coupez les tomates cerise en quartiers.
-
Étalez sur chaque tortilla une couche de guacamole, de la roquette, de l’oignon, des quartiers de tomate et du bœuf mariné, cru ou cuit.
- Fermez la tortilla avec une pique en bois et servez aussitôt avec un assortiment de tomates !