Faisan sauce champignons allégée

Faisan sauce champignons allégée

Viandes Blanches

1 h 10 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 2 faisans
  • 800 g de champignons
  • 800 g de riz
  • 1 kg de tomates pelées
  • 200 g d'échalotes
  • 4 c. à soupe de farine
  • Du vin blanc
  • 50 g de beurre allégé
  • Du bouillon
  • 2 bouquets garnis

Étapes de préparation

1 h 10 min Temps total
30 min Préparation
40 min Cuisson
  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  • Ensuite, émincez les échalotes, nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux, réservez.
  • Préparez les faisans : coupez-les en 8 morceaux, et faites-les dorer dans une cocotte avec du beurre, puis retirez-les et disposez-les dans un plat. Faites de même avec les champignons et les échalotes émincées.
  • Quand votre préparation est dorée, ajoutez la farine, 2 verres de bouillon, 2 de vin blanc, les tomates pelées et le bouquet garni.
  • Salez et poivrez les faisans à votre convenance et faites-les cuire au four dans un plat couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
  • Faites cuire du riz dans de l'eau bouillante.
  • Avec un emporte-pièce, dressez dans les assiettes le riz et un peu de votre préparation de champignons. Ajoutez des morceaux de faisan et de la sauce à côté.
  • Bon appétit !