Dolma koussa, courgettes farcies à la libanaise version minceur
Légumes Farcis
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 courgettes
- 300 g de viande hachée à 5% de MG
- 200 g de riz basmati
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 œufs
- 2 cubes de bouillons de viande dégraissés
- 4 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à café de clous de girofle moulus
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 bouquet de coriandre
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
40 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités et divisez-les en trois tronçons. Evidez-les avec un petit couteau et réservez la chair. Pelez et hachez les oignons. Lavez et ciselez la coriandre.
- Mélangez les épices et badigeonnez l’intérieur des tronçons de courgette avec le mélange.
- Dans un saladier, mélangez la chair des courgettes, le riz, la viande hachée, la coriandre ciselée, les œufs et la moitié des épices restants. Salez et poivrez.
- Remplissez les tronçons de courgette avec cette farce, en tassant bien et sans déborder.
-
Dans un faitout ou une sauteuse à hauts bords, faites revenir les oignons hachés dans une cuillère à soupe d’eau, à feu doux.
- Ajoutez les cubes de bouillon émietté, le reste des épices et le concentré de tomate, puis déposez-y les tronçons de courgette en douceur.
- Arrosez de 30 cl d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption du liquide, en retournant les tronçons de temps en temps.
- Dégustez chaud et régalez-vous !